Australie-voyage.fr

Billet d’avion| Séjour Australie | Visa Australie
Histoire | Faune-flore | Gastronomie | Evénements | Géographie-démographie | Politique
Les sites inmanquables | Lieux insolites | Aller en Australie | Demarches-visas | Météo | infos utiles
Se loger | Etudier en Australie | Travailler en Australie | Visas | Santé-Banque | infos utiles
subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link | subglobal7 link
subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link | subglobal8 link
curve curve

Démarches administratives et visas pour l'Australie

visa australie

Informations sur les visas pour L'Australie :

Nous vous recommandons fortement de visiter le site de l’ambassade d'Australie. Les informations ci-dessous étant données à titre indicatives

Si vous êtes un résidant de la France Métropolitaine, du Benelux, et des Principautés de Monaco et d'Andorre, vous pouvez consulter le Service d'Immigration et des Visas à Paris . Dans le cas contraire, il vous faudra consulter le site de l'Immigration du gouvernement australien
www.france.embassy.gov.au

Si vous vous trouvez déjà en Australie, nous vous recommandons de vous rendre sur le site de l'Immigration du gouvernement australien pour contacter le bureau d'immigration.

Les Canadiens qui souhaite s'installer en Australie plus de 3 mois ont l'obligation de s'inscrire auprès du haut-commissariat du Canada (Canberra).
www.immigrer-contact.com

Tous les voyageurs ont besoin d'un visa our se rendre en Australie sauf les citoyen Néo Zélandais.

Il existe une Autorisation Electronique de Voyage (ETA) Electronic Travel Authority, valable pour un séjour de moins de trois mois et que vous rendez en Australie pour affaires ou pour le tourisme. Renseignez vous auprès de votre agence de voyage ou auprès de l’Ambassade d’Australie à Paris.

LE VISA DE TOURISME (Pour obtenir votre visa pour l'Australie Cliquez ICI)

Pour obtenir votre Electronic Travel Authority, vous devez être en possession d'un passeport valide. Une vérification de fonds peut être effectuée et il est possible qu'on vous demande votre billet de retour. Le visa tourisme peut être valide pour une période d'une ou quatre années, selon s’il s’agit d’un visa de courte ou de longue durée. Dans tous les cas, votre séjour ne pourra pas être supérieur à six mois. Si vous décidez de rester plus de trois mois, le visa est payant.

LE VISA DE TRAVAIL (Pour obtenir votre visa pour l'Australie Cliquez ICI)

  • LE VISA « WORKING HOLIDAY »

Ce visa a été créé pour les jeunes de 18 à 30 ans souhaitant travailler et visiter l‘Australie. Le Working holiday visa est valide pour une période de 12 mois et autorise à travailler pour différents employeurs pour des périodes successives ne pouvant excéder six mois . Les candidats pour ce visa n'ont pas le droit d'avoir de personnes à sa charge. Le Working holiday visa n’est pas renouvelable sauf dans un seul cas Il faut alors justifier de 3 mois de travail en "fruit-picking". Il existe cependant des spécificités par Etat, nous vous recommandons de vous renseigner auprès des autorités locales.

  • LE VISA D’ETUDIANT OU « STUDENT VISA »

Il concerne les étudiants suivant un cursus à plein temps et les candidats doivent être inscrits dans un établissement australien avant de partir. Il permettra également à son détenteur et si ce dernier à fait la démarche pour obtenir un "Work permit", de travailler jusqu’à 20 heures/ semaine pendant l’année universitaire et à plein temps lors des vacances.

  • LE VISA DE STAGIAIRE OU « OCCUPATIONAL TRAINING VISA »

Ce visa est délivré suite à une procédure qui peut être atteindre trois à six semaines, par ailleurs l’entreprise est tenue de sponsoriser une personne.

  • LE VISA DE PARRAINAGE OU « SPONSORSHIP VISA »

Comptez trois à six semaines pour l’obtenir. La demande de visa doit être effectuée par l’entreprise et non pas par le demandeur. Le demandeur pouvant être au moment de la demande en Australie ou dans un autre pays

  • LE VISA TEMPORAIRE POUR AFFAIRES

Autorise son détenteur à se rendre en Australie dans un cadre professionnel. Il est valable de cinq à dix ans (jusqu’à expiration du passeport). et permet de séjourner en Australie pour des périodes pouvant atteindre trois mois.

  • LE VISA DE RESIDENCE TEMPORAIRE

Il est destinés aux expatriés qui, de par leurs qualifications occupent des postes d’encadrement ou spécialisés. Les employeurs est tenu de prouver que le marché australien n'a pas de candidats présentant le profil requis pour le poste. Le visa est valide pour la durée du contrat de travail. Le conjoint d’un résident temporaire à généralement la possibilité de travailler.

  • PROLONGER UN VISA

Il est important de renouveler son visa avant sa date d'expiration auprès du bureau du département de l’Immigration & Affaires Ethniques en Australie car la démarche peut être assez longue. La demande de renouvellement est payante même en cas d'échec. Les documents à fournir sont une attestation d'assurance privée médicale qui couvre la période de l’extension du visa et prouver la validité du billet d’avion de retour.

Vous pouvez retrouver tous les tarifs des visas pour l'Australie en vous connectant sur le site de l’Ambassade d’Australie à Paris.

Dans le cas où le délai de traitement de votre dossier est plus long que prévu, vous avez la possibilité d'effectuer une demande pour un "bridging Visa, il s'agit d'un visa temporaire permettant d'attendre la régularisation de votre situation .
Pour en savoir plus : Bridging Visa

  • LES SITES ET ADRESSES UTILES

Sites :

http://www.dfat.gov.au
http://www.immi.gov.au

Adresses pratiques :

Ambassade d’Australie en France, 4 rue Jean Rey, 75015 Paris,
Tel : (01) 40 59 33 06

Ambassade d’Australie en Belgique, rue Guimard 6-8, B-1040, Bruxelles
Tel : (02) 286-05-00

Australian Embassy Bonn en Suisse, Visa Abteilung, Godesberger
Allee 105 531 75 Bonn -Allemagne
Tel : (49) 228-810-30

En polynesie française : Consul Honoraire C/ Qantas Airways, Vaima Centre, Plazza Basse Blvd Commerce Pomare, BP 1695 Papeete, Tahiti
Tel : (689) 43-88-38
Fax : (689) 41-05-19

En Nouvelle Caledonie: Consulat général australien, 7th floor,
Immeuble Foch, 19 rue du Maréchal Foch, Nouméa, Nvlle Calédonie
Tel : (687) 27-24-14
Fax : (687) 27-80-01

Formalités douanières

Il est permis aux voyageurs de plus de dix-huit ans d'importer 1 125 ml de boisson alcoolisée, 250 cigarettes ou 250 grammes de tabac, libres de tous droits ou taxes.
Il est interdit d'emporter avec soi des plantes et animaux locaux, sauf autorisation spéciale. Les Australiens sont particulièrement sévères sur le trafic d'espèces protégées comme certains reptiles, lézards, oiseaux ou marsupiaux. Il est déconseillé d'emmener des animaux de compagnie. Ces derniers risquent en effet d'être mis en quarantaine en cas de moindre doute sur leur état de santé. Sinon, prévoir un carnet de vaccinations à jour.
Les sommes supérieures à 10 000 A$, ou l'équivalent en devises étrangères, doivent obligatoirement être déclarées à l'arrivée et au départ.

Assurances

Il est recommandé de souscrire un contrat d'assurance multirisques qui permet de faire face à un imprévu avant ou au cours du voyage. Ce contrat prévoit l'assistance, le rapatriement, l'annulation et la perte des bagages. Il permet en particulier le remboursement des frais d'annulation en cas de désistement motivé (problème professionnel, maladie, décès d'un proche, etc.) à moins de trente jours du départ. Attention de bien vérifier toutefois les conditions générales de l'assurance et surtout les clauses d'exclusion éventuelles.

Santé

Aucun vaccin n'est exigé pour entrer en Australie, à moins que le visiteur n'ait séjourné, moins de six jours avant son arrivée, dans un pays ou une zone où existe la fièvre jaune. Il n'est pas nécessaire de présenter de certificat médical. Grâce à un contrôle sanitaire strict, le continent est l'un des rares pays tropicaux où ne sévit aucune maladie tropicale comme le paludisme et le choléra. L'eau du robinet est potable partout.
En cas de chaleur intense, attention à la déshydratation. Il faut boire régulièrement et prévoir pour tous les trajets un minimum de boisson.
L'Australie bénéficie d'une infrastructure médicale de qualité. Hôpitaux, médecins et pharmacies sont présents dans toutes les villes. Les zones isolées de l'Outback bénéficient des flying doctors, « docteurs volants », qui garantissent une intervention rapide par radio ou par voie d'air.
L'importation de produits pharmaceutiques est sujette à une réglementation stricte et doit être déclarée à l'arrivée. Il est conseillé d'être en possession d'une lettre de son médecin ou d'une ordonnance faisant état du problème de santé et de la nature des médicaments.

Arrivée

Les compagnies aériennes desservant l'Australie atterrissent toutes à Sydney. La plupart relient également les autres capitales des Etats. A l'arrivée, il faut remplir un formulaire de débarquement distribué dans l'avion. Il convient également de signaler, ou même de se débarrasser, de toute denrée alimentaire, sous peine d'une forte amende.

Se loger en Australie Louer un appartement ou une maison - Collocation - Le bail - les transports en commun
en savoir plus

Etudier en Australie Les universités - Cours d'anglais - Les diplomes -
en savoir plus

Travailler en Australie Rechercher un emploi - CV - Congés et horaires - Tax File Number - Culture d'entreprise
en savoir plus

Les démarches administratives - visas Visa travail pour l'Australie - visa etudiant pour l'Australie- Working holidays visas - Taxes et Impôts en Australie - Vaccins -
en savoir plus

Santé et banque S'assurer - Le système medical - Ouvrir un compte en banque - cartes de paiement - liens utiles -
en savoir plus

Infos utiles Accès Internet - Téléphone et carte téléphonique - Energie et electricité - Télévision - contacts utiles - Sites utiles - Guides de voyages -
en savoir plus

About Us | Site Map | Privacy Policy | Contact Us | ©2003